当前位置:主页 > 时政

全国首个智慧健康养老社区建设整体解决方案发

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 09:53

证券时报网()07月10日讯

日前,全国首个《智慧健康养老社区建设整体解决方案》发布会在京举行。

据央广网报道,《解决方案》的基本架构为“一个体系、二个平台、二个中心、N个服务”。一个体系:是智慧健康养老服务支撑体系;二个平台:分别为智慧健康养老信息平台、老年应急救援服务平台;两个中心:为智慧健康综合服务中心、智慧养老综合服务中心;“N个服务”是指根据社区居民及老年人的需求提供各项创新性服务。

全国老龄办原副主任、华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇介绍,智慧健康养老服务支撑体系是《解决方案》最大的创新亮点。这个体系由政策、资本、技术、人才四个要素构成,其功能是政策、资本、技术和人才深度融合,形成合力,为智慧健康养老社区建设提供强有力的支持。这个体系也是智慧健康养老服务业的资源共享平台,健康养老服务运营企业利用平台共享政策、资本、技术、人才等方面的资源,可以提升服务质量,增加服务供给,提高企业效益,实现社区智慧健康养老服务的良性循环和可持续发展。

(证券时报网快讯中心)

http://www.citicfunds.com/kB6oXVqQdD/9291383559.html

友情链接/网站合作咨询: