当前位置:主页 > 要闻

贾跃亭否认跑路 17日临时股东大会就为选新董事

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:31

  ■本报记者 贾 丽 

  12亿元资产冻结、内斗、转移资产、跑路、获软银200亿美元投资,随着各种传闻愈演愈烈,乐视和其创始人贾跃亭也陷入了信用危机和舆论风暴之中。而在各种消息爆发的同时,贾跃亭在乐视体系内的职务也发生了变化。

  7月6日,乐视网发布公告称,其近日收到董事长贾跃亭的辞职报告,退出董事会的同时,也不再乐视网担任任何职务。此外,公司申请股票自7月18日起继续停牌。值得注意的是,乐视网的第三届董事会也拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,孙宏斌被提名为非独立董事。

  当日,乐视方面相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“7月17日乐视网将举行临时股东大会,主要就是为了选举新董事长。”

  就在该公告发布前夕,贾跃亭刚刚向外界承诺会承担全部的责任,会把欠款全部还上。他表示:“我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。”现在看来,这个说法似乎是他对其辞去乐视网所有职务的解释。

  贾跃亭承诺还钱

  在辞去乐视网CEO之后,贾跃亭又做了一个重大的决定:辞去其在乐视网的一切职务,退出董事会。作为乐视网的创始人,贾跃亭此举瞬间引爆舆论。

  有业内人士认为,贾跃亭的这个动作,坐实了其有意退出乐视的传闻。不过,虽然贾跃亭辞去乐视网董事长一职,但其目前仍是乐视网的控股股东。

  但在目前的情况下,很多乐视人仍充满了担忧。

  一位乐视内部员工告诉记者:“我们仍然崇拜贾总,但对乐视的未来已无法判断。”

  就在乐视网发布贾跃亭辞职的公告前夕,贾跃亭通过一封公开信,向外界承诺将对乐视员工和所有债务负责到底,也间接否认了自己可能跑路的传闻。

  此前在乐视的股东大会上,贾跃亭坦言:“非上市体系的资金问题,远比我们想象的严重。”乐视很缺钱,这在业内已不是秘密,但乐视各项业务的资金缺口到底有多大,恐怕没有人能说的清楚。

  值得注意的是,7月6日有自媒体发布消息称,软银集团董事长孙正义在洛杉矶宣布将投资200亿美元帮助乐视。随即,《证券日报》记者向乐视方面进行求证。乐视相关人士回应称,孙正义投资的新闻是假的。“目前我们正在准备澄清说明,最近各种传闻太多,我们需要时间一一求证。”  

  全身心投入汽车梦

  在乐视网发布公告的同时,乐视超级汽车官微发布,贾跃亭出任乐视汽车生态全球董事长,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作。未来,乐视非上市体系和汽车体系,依旧将与上市公司体系保持良好的合作关系,支持和推动上市公司发展。

  乐视方面表示,构建智能、电动、互联、共享的完整汽车生态,是贾跃亭一直坚守的信念。而贾跃亭在其发布的公开信中也表示,辞去上市公司CEO等多个重要职务,就是为了全力以赴实现FF91最快量产上市,乐视依然会把最好的产品奉献给大家,乐视汽车会按照既定的战略展开。

  贾跃亭恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间。“我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。” 

  实际上,自贾跃亭的乐视生态模式诞生之初,就伴随争议。当下面对外界质疑,他承诺会承担全部的责任,但汽车在他心中的地位显然是无可取代的。“再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。”他把这场风波形容为“惊涛骇浪”。

  贾跃亭在年会上唱的那首《野子》或许最能表达他此刻的心境,“我要握紧手中坚定,却又飘散的勇气。我会变成巨人,踏着力气、踩着梦”。

进入【新浪财经股吧】讨论

http://www.bangkaow.com/iBuArGCKbl/2609903099.html

友情链接/网站合作咨询: