当前位置:主页 > 要闻

北京发改委调查显示多数人认为地铁公交票价较

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:11

京华时报讯(记者周宇)昨天,北京市发改委公布第二批关于地铁公交票制票价的市民意见,意见数量超过百条,大部分意见认为现行票价较低,没有发挥最大效率,同意适当上调公交地铁票价。

此次征求意见得到了市民的热情参与,公开征集意见3天来,仅公开的民意就超过200条,很多市民对地铁公交票制票价改革提出了创新性的意见。

市民栗刚建议,在乘坐轨道交通达到一定的金额后,给予折扣率。比如:当月乘坐轨道交通达到100元时,给予20元优惠(政府补贴),这样短途的乘客由于达不到100元优惠的标准就会选择乘坐地面交通工具。

民意里很大一部分声音来自经常乘坐地铁的上班族,要求对每天上下班乘坐地铁的刚需人群给予优惠。比如市民任广志认为,每天乘坐同一条线路、同一站上下车应该有优惠,不然路费上涨太多难以承受。

(来源:京华时报)

北京发改委调查显示多数人认为地铁公交票价较

关键字: 公交

友情链接/网站合作咨询: