当前位置:主页 > 要闻

北京:加油站防恐不力将追责属地公安

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:11

  新京报讯 (记者郭超)自全市加强加油站安全监督和防恐防爆工作起,北京市公安局已经约谈20名加油站负责人,责令停机整顿120多台。下一步,将对限期整改的问题进行复查,对未按要求落实整改、消除隐患的属地分局责任单位、责任领导和责任民警实行问题倒查和追责。

  20余加油站负责人被约谈

  自今年6月19日起,为进一步加强北京市加油站安全监管和防恐防爆工作措施的落实,北京市公安局对全市近千座加油站开展防恐安全突击检查。

  截至目前,检查发现各类问题隐患240余件,当场整改180余件,限期整改60余件,责令停机整顿120余台,约谈加油站负责人20余人次。

  针对检查中发现的摩托车“断粮”措施不到位、安全防范设施不全等问题,检查组当场通报属地主责部门,对问题较严重的加油站实施行政处罚;对一些加油站下发限期整改通知书,并要求在整改期间增加临时性人、物防措施,确保不发生问题。

  警方等部门将联手查漏洞

  下一步,北京市公安局将加强加油站常态化巡检、督导力度,协调督促企业加强远郊地区安防投入力度,建立检查日通报、周专报和隐患排查消除跟踪机制。

  同时,北京市公安局将联合市安监、商务委、市政市容管委、市工商局等部门,开展加油站营业网点内部防范漏洞整治工作,确保加油站监管工作不留死角。

  ■ 个案

  油企司机参与私贩汽油被拘

  北京警方介绍,6月27日,110报警服务台接到一群众举报,称在大兴区东园路附近有人私自贩卖汽油。警方随后将贩卖汽油的宋某,传唤接受调查。

  宋某供述,当日与3名运油车司机联系,相约在大兴区五环路上“卸油”。其用35升装塑料桶,以每桶190元从运油车司机手中买入,再以230元卖出。自2013年6月至今,已有多名某大型石油企业运油的司机主动联系其“卸油”。

  随后,涉嫌私自贩卖汽油的李某、北京某储运有限公司司机乔某、杨某、信某、刘某,均被警方控制。

  目前,宋某等6人被大兴分局依法刑事拘留。

  6月30日,举报宋某“贩油”线索的群众张先生获得警方奖励1万元。

  北京警方希望广大群众继续积极举报涉恐涉暴线索,警方将严格按照《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》给予奖励。针对近期群众举报私自贩卖散装汽油线索增加的情况,警方也将加大对举报线索的核查侦查力度,坚决消除涉恐隐患存在的空间。

北京:加油站防恐不力将追责属地公安

友情链接/网站合作咨询: