当前位置:主页 > 互联网

十年磨一剑今朝显锋芒 十位大咖畅谈中国生物产业发展(2)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:33

  辉瑞中国区副总裁吴锋在首届官洲国际生物论坛发言表示,“作为全球最大的医药公司,对中国很重视,将加大投资。未来生物制药产业发展将迎来巨大机遇,非常希望参与到广州的生物医药产业中来。”目前,辉瑞公司已经在中国布局了5个药厂、2个研发中心,上千名科学家在中国,目前市场份额占据第一。“将生物制药作为未来的战略产业,非常有战略眼光,目前全国生物制药占GDP比例4%,仍有很大的增长空间。中国医药环境非常好,希望中国创造更好的环境,希望广东继续走在全国前列,让更多医药企业愿意进来,走向全世界。”

  刘殿波:生命科学领域需要整合发展

  绿叶生命科学集团执行主席刘殿波

  “现在的生命科学领域不仅是制药,要跟医疗,要跟诊断结合在一起整合发展。不仅是集团内的整合,更重要的是借官洲国际生物论坛这个平台,跟产业界、科研界紧密地结合,发展生物医药事业。” 绿叶生命科学集团执行主席刘殿波在首届官洲国际生物论坛中发言,并坚信,“在广州拥有非常好的商业环境,非常好的市场,希望在广州能取得公司的的期望目标。”

  裴雪涛:广州在生物医药产业的跨界融合上有优势

  全军干细胞与再生医学重点实验室主任

  “广州应该在生物医药产业的跨界融合上有所准备,恰好这也是广州的优势,例如在高校、医院、工业制造等领域有产业基础,或许未来可以引领国内甚至是全球生物医药产业发展。”在官洲国际生物论坛主题论坛上,全军干细胞与再生医学重点实验室主任裴雪涛表示,生物医药产业本身就是多个产业协同的产物,是一个非常复杂的产业链和产业生态。

  王廷春:广州招商引资的环境非常好

  博济医药董事长

  人才是生物医药产业发展的根基,广州的人才绿卡制度有利于集聚和吸引人才,进而促进生物医药产业发展。“去年公司有两个人才要入户广州,开发区很快解决了人才落户问题。”博济医药董事长王廷春表示,广州生物医药这些年发展很快,尤其是生物岛集聚了大批企业,吸引众多人才落户,“广州招商引资的环境非常好。我们公司接触到国外的科学家,在全国各地转完之后,最终也会选择在广州落户。”

  曾浩:创新是中国医药产业转型升级的关键

  广发信德投资管理有限公司董事长

  广发信德投资管理有限公司董事长曾浩在“生物医药健康产业投融资高峰论坛”发言中,以投融资领域专业人士的视角对生物产业发展分享了自己的观点。他表示:“创新是中国医药产业转型升级的关键所在,我们有幸处在一个非常好的时代,越来越多的高技术人才选择在国内从事研发,越来越多的海外企业选择在中国市场落地,越来越多的资本推动着中国医药企业的创新活动,必将带来中国医疗健康产业第一格局的重构,医疗健康产业的新城市坐标将在未来的5-10年里出现,并成为下一轮产业新发展的重要基石。”

  为期三天的第十届中国生物产业大会,由会议、展览、活动三大板块组成,通过一系列的高层论坛、专业论坛、项目路演、产融对接、成果展示、专题科普活动,展现生物领域最新发展态势,促进产学研政多方融合;同时也向全世界展示广州优越的城市发展环境、完备的生物产业配套体系、高效便捷的政府服务、丰富的科教资源和临床资源,以及无处不在的国际合作商机。

  本次大会由广东省人民政府等单位主办,广州市人民政府承办,得到国家发展和改革委员会等多家单位的支持。广州医药集团有限公司、广发信德投资管理有限公司、广州国资发展控股有限公司、广州基金、广汽集团乘用车有限公司、广州市金易策划传播中心为本次大会赞助及支持机构。

http://www.citicfunds.com/tzted/

友情链接/网站合作咨询: