当前位置:主页 > 互联网

互联网下半年最大的投资机会之一:百度(BIDU)(4)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:32

  而很巧的是,上面提到的所有技术:无人驾驶、人脸识别、图像识别以及语音识别,本质上和谷歌的搜索引擎一模一样,都是建立在大数据和算法的基础上实现的。

  这就是为什么百度和谷歌在人工智能领域有得天独厚的优势。

  七、结语

  什么是好的投资?

  如果好的投资就等于买好的公司。

  那么这世界上大多数人都不会亏钱了。

  很多时候,只有以合理的价格买入好的公司,最终才能得到好的回报。

  百度目前的账面市值是4515亿人民币,现金以及现金等价是1362亿,爱奇艺的估值是320亿。

  因此,市场给百度搜索引擎的估值是2903亿人民币。

  而搜索引擎每年可以给百度带来200亿人民币的自由现金流,同时未来3-5年的利润增速大概是10%-20%之间。

  这意味着百度现在搜索引擎业务的估值只有14.5倍(2903/200)。

  更重要的是,现在百度的股价里,是没有任何人工智能的预期的。

  仅仅只靠搜索引擎业务的估值,就可以支撑起买入百度的投资决定。

  这意味着,投资者为人工智能支付的价格是零,这相当于免费送了一个人工智能的期权!

文章来源:微信公众号港股那点事

(责任编辑:何一华 HN110)

http://www.cpic-ing.com.cn/zTzMmoB7zj/2758547261.html

友情链接/网站合作咨询: