当前位置:主页 > 互联网

【行业面面观】资本新宠“AI 医疗”是下一个万(5)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:32

AI的真正价值存在于辅助决策中,Chen和Asch补充道。当前AI系统得出的结论通常是那些患者已经知道的事情,如果欲使AI在临床护理中切实产生价值,这项技术必须能提供一些能影响临床决策、改善临床实践的预测。

“看待AI系统的标准一定是现实世界的护理标准,比如医生会错误估计罕见病筛查的阳性率,有三分之一的概率高估患者生命预期值,从而在患者最后6个月给予高强度的治疗。”研究人员写道。

在此之前,业内必须逾越这座大山:如何能更容易地实时访问有价值的患者数据。正如Chen和Asch指出的,用于预测的临床数据保质期约为4个月。

毋庸置疑的是,虽然医疗界许多公司大肆投资AI,但AI在实际中的应用仍然相当有限。

来源|华夏时报、中新网、雷锋网、cnBeta、搜狐财经、21世纪经济报道、凤凰资讯

欢迎任何形式的投稿

tougaowenzhang@qq.com

http://www.citicfunds.com/VDFQR/

友情链接/网站合作咨询: