当前位置:主页 > 互联网

【工业4.0月报】互联网+、物联网篇(2017年6月)(3)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:32

工业电脑龙头研华于15日与韩国电信签订合作备忘录,未来共同进军工业物联网(IIoT)市场。双方将合力推出支援LTE-M通讯技术的物联网闸道器(IoT Gateway)UBC-222。

——OFweek中国高科技门户

● 马云对美国人说:亚马逊是家电商公司,阿里不是

马云在今日举办的“连接世界”美国中小企业论坛上表示,阿里巴巴不是电商公司,“阿里巴巴的目标是帮助每个中小企业与亚马逊、IBM这样的行业巨头竞争。我们相信每个商家都能成为亚马逊。”

该论坛由阿里巴巴主办,美国密歇根州政府协办,3000多美中小企业蜂拥而至。

——网易科技&每日经济新闻

6月22日

● 郭台铭20亿直捣物联网智能家居产业?

郭台铭的鸿海集团拥有了夏普品牌加持,将全力投入物联网智能家居市场,总投资20亿人民币,瞄准中国惊人的内需市场。

——头条号

● 互联网医疗,融资风又起

据相关数据显示,2017年第一季度国内医疗领域融资事件达46起。无论从融资数量还是体量上衡量,2017年投资机构对互联网医疗仍保持看好的态度。

——同花顺财经

6月23日

● 又吃上官司:苹果等因为定位追踪技术成被告

一家专为军队和美国911报警电话平台提供定位追踪工具的软件公司本周向德克萨斯东区联邦地区法院提起了诉讼,将苹果、LG、华为、中兴和HTC推上被告席,称这些品牌涉及追踪移动设备位置的功能侵犯了公司4项专利。

——威锋网

● 广电总局要求关停视听节目 新浪微博收盘跌6.12%

昨日晚间,国家新闻出版广电总局发布公告要求新浪微博、ACFUN、凤凰网等网站关停视听节目服务后,新浪微博、凤凰新媒体美股股价收盘均大幅下跌。

——网易科技

6月26日

● 推动物联网规模变现 长虹智慧家庭步入蓝海

长虹联手中国移动、中国联通和中国电信三大运营商,并与全国多家地产商合作,建立起“运营商+房开商+代理商+线上商场”的立体渠道,长虹智慧家庭产业发展取得实质性突破。

养老服务、智慧教育、医疗健康、家居安防、生鲜配送、智慧家政等多元服务均可对接。

——中国家电网

● 超10亿欧元!欧盟计划本周对谷歌开出第一张罚单

欧盟计划以滥用搜索主宰地位为由对谷歌开出逾10亿欧元的罚单。

欧盟反垄断官员认为,谷歌违反竞争监管规定,利用其在网上搜索领域近乎垄断的地位,不公平地把客户引向谷歌购物(Google Shopping)服务。

——华尔街见闻

6月27日

● 中国电信物联网开放平台全球发布会隆重举行

6月27日,中国电信在上海召开了以“丝路添翼 物联世界”为主题的物联网开放平台全球发布会。

——通信世界网

● 中国部分高校开始设置电子竞技专业 今年开始招生

电竞行业已形成较完整产业链,对教练员、数据与战术分析师、裁判员、赛事承办、主持与主播、游戏内测工程师等人才需求非常强烈。岗位空缺达26万个。

——21世纪经济报道

6月28日

● 世界移动大会今日开幕

世界移动大会-上海 2017 年 6 月 28 日至 7 月 1 日在上海新国际博览中心举行,本届主题“势在人为”。将有机会探索和体验移动行业的最新科技,包括手机设备、无人机、虚拟现实、电子游戏、体育用品科技等。

——世界移动大会官网

● 让玻璃自动调节明暗,智能玻璃制造商View刚刚完成2亿美元融资

目前融资总额已经近6.5亿美元。这家公司致力于开发智能玻璃,这些联网玻璃可以调节透明度,阳光毒辣的时候就调得灰暗一点,阴天它就会调得更透明一些。

——金融界

6月29日

● 中国首个5G基站开通

中国首个5G基站已经开通。该基站应为迎接即将开幕的2017世界移动大会,广东移动联合设备厂商在广州大学城开展5G外场测试而开通。

——澎湃新闻网

● 生鲜电商"许鲜"陷困境 北京数百提货点全瘫痪

6月28日,许鲜App和电脑端下单系统全部陷入瘫痪,北京、上海、杭州等城市的提货点均无法正常接单。

——北京商报

6月30日

● 博世与诺基亚联手研发5G无线控制机器人

友情链接/网站合作咨询: