当前位置:主页 > 互联网

【工业4.0月报】互联网+、物联网篇(2017年6月)(2)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:32

今日召开的2017年IMT-2020(5G)峰会上,中国通信标准化协会战略咨询委员会主任委员、中国移动通信集团公司原董事长奚国华表示,2017年5G国际标准正式启动,今年是5G标准元年。

——中新经纬

● 苹果正式规定:用户打赏属应用内消费 要分成30%

苹果公司做出正式规定,在App内向原创作者的“打赏”,属于“应用内购买”,苹果将从中提取30%的分成。

——澎湃新闻网

6月13日

● 医疗物联网投资趋势报告:2020年市场价值将达1630亿美元,2亿美元以上投资比例达到13.7%

采用医疗互联网的各种互联设备已经开始影响整个医疗行业。埃森哲(Accenture)发布的《2017年医疗物联网调查》中指出,未来三年内,物联网有望为医疗供应商和付款人提供重要的财务价值。

——凤凰资讯

● 《新华字典》解释App为何比纸版还贵:买的是服务

商务印书馆回应:亮点之一在于发音及嵌入了动态、静态两种标准笔顺,还提供了组词、笔顺等知识问答。未来,《新华字典》APP还将提供闯关竞赛等内容服务,可供读者在社交网络上分享学习的乐趣。

——北青网

6月14日

● 工信部:正加紧制定智能网联汽车发展的战略规划

有业内人士表示,2017年是智能网联汽车技术落地、订单放量的关键之年,未来将成为行业标配。对于资本市场来说,将是不容错失的投资机会。

——经济参考报

● 争议P2P资金存管"属地化": 画地为牢还是更利监管?

6月1日,《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》发布。“属地化存管”一条引起空前热议。

——第一财经日报

6月15日

● 中国将斥资1800亿美元建全球最大5G网络

中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元(1.2万亿元人民币),远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入。

——参考消息网

● 传腾讯门户即将大调整:取消频道建制 分两大部门

腾讯网接下来或将有如下调整:成立大原创内容部门和大内容运营部门。

——网易科技

6月16日

● 工信部发文 推进移动物联网建设

15日,工信部正式发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。将采取14条措施,全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展

——经济参考报

● 体育总局拟于12月办电竞总决赛:总奖金82万元

国家体育总局拟于2017年12月举办2017年全国电子竞技公开赛总决赛(NESO)。

选拔组比赛项目包括星际争霸2-虚空之遗(1v1)、炉石传说(1v1)、王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5);邀请组比赛项目包括王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5)。

——上海证券报

6月19日

● 家中秘密被人看了,家庭智能摄像头安全谁来保障

日前,国家互联网应急中心随机挑选了两家智能摄像头品牌,进行弱口令漏洞监测。结果仅仅两个品牌,就有十几万个存在着弱口令漏洞。由此可见,家庭智能摄像头的安全并无保障。

——南方都市报

● 监管暂停网贷平台涉足校园贷 存量业务需明确退出时间表

银监会等三部委日前下发了《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》。

要求商业银行和政策性银行在风险可控的前提下,有针对性地开发高校助学、培训、消费、创业等金融产品,而未经银行业监管部门批准设立的机构禁止提供校园贷服务;对于存量业务制定整改计划,明确退出时间表。

——每日经济新闻

6月20日

● 京东方拟购法国SES股份 加速布局物联网

京东方拟以不超过30欧元/股的价格收购SES-Imagotag SA公司(简称SES)50.01%以上的股份,预计于2017年第三季度完成交割。

SES是全球领先的法国电子货架标签、数字标牌等零售领域数字化解决方案提供商,目前共有1.5亿个电子标签在全球超过50个国家、100家零售品牌、1.2万家门店得到应用。

——OFweek中国高科技门户

● 一夜暴富成过去 中小网店未来或比实体店惨

在互联网世界里,胜者被无限放大,中小网店的生存处境比起曾经被碾轧过的传统店铺,或许会更为严酷。

——南方都市报

6月21日

● 研华与韩国电信签订合作备忘录 进军工业物联网

友情链接/网站合作咨询: