当前位置:主页 > 互联网

支付宝回应上海付费通终止合作:好聚好散

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:21

  【财经网讯】6月30日下午,支付宝通过微博发布声明,就“上海付费通终止支付宝缴纳水电费业务合作”一事作出解释,称对付费通的做法表示理解,并称此变化对支付宝用户的影响并不大。

  目前支付宝上海地区的水电煤公共事业缴费服务依然正常提供。只有上海崇明自来水有限公司、上海青浦自来水有限公司、上海市青浦燃气管理所三家机构的用户受本次变化影响暂时不能使用支付宝缴费。

  以下为支付宝声明全文:

  1、支付宝和付费通于2009年开始展开合作,共同为上海地区用户提供水电煤等公共事业缴费服务。从2011年起,双方进一步采取措施提升用户的缴费体验。支付宝用户可以在支付宝网站设定账单查询的时间,我们会根据用户的设定,查询账单是否出账,以便在第一时间提醒用户进行缴费。这也是付费通方面提到的“大量高频的账单查询”发生的原因。

  2、这种互联网化的用户体验对于系统能力确实带来了更高的要求。对于支付宝来说这很平常,但对一些传统企业来说可能确实是一项挑战。不过,这一优化从2011年就已经开始,这样的查询模式从2011年也已经开始,并非近期发生。而据我们所知,近期我们上海地区的公共事业缴费业务量并没有爆发式的增长。

  3、对于付费通新的业务发展策略以及终止跟支付宝合作的决定我们表示理解。

  4、通过跟其他合作伙伴的合作,目前支付宝上海地区的水电煤公共事业缴费服务依然正常提供。只有上海崇明自来水有限公司、上海青浦自来水有限公司、上海市青浦燃气管理所三家机构的用户受本次变化影响暂时不能使用支付宝缴费,我们会想办法,争取尽快解决这部分用户的问题。

  5、好聚好散,祝付费通在服务用户的道路上一路顺风。

(编辑:胡浩男)

关键字: 支付宝

友情链接/网站合作咨询: