当前位置:主页 > 生活资讯

医疗广告乱象频发 为何“保健品神片”产业链总

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-08 10:44

近日,“高仿”养生专家被揭底曝光,昔日火遍各大卫视的神气姿态遭受到众多观众尤其是养生人群的诟病,与此同时,“保健品神片”产业链也被曝光,引发社会热议。在舆论冷静后,传统滋补品皇纯等海参品牌优势再次彰显,在消费者心中地位又上一层楼,获得养生保健人群青睐和追捧。

虚假医疗广告曝光,传统海参获青睐

近日,南方都市报一则《保健品吹成“神药”3月敛财600万》的报道披露了一些医疗节目广告乱象,引发社会热议。据了解,这些片子背后的拍摄、播出已经形成一条完整的产业链,有专人负责各个环节,“神片”源源不断地出炉。报道一出,消费者群体中一片哗然,纷纷表示医疗广告害人不浅,不仅造成新闻媒体消极影响,更使消费者尤其是关注医疗健康的老年人受害过甚。消费者刘女士向记者反映,家中老太坚信医疗广告产品,为此花费不少钱财购买“神药”,报道播出后,老母亲精神也萎靡不振,自己也更加相信诸如皇纯海参等传统保健养生产品。记者走进海参市场了解到,不少消费者表示会坚持相信海参的温和滋补功效,从自身做起,抵制虚假医疗广告产品。

“神医”实则群演,“神药”产业链面临崩溃

据报道,火遍各大卫视的医疗广告多为流水线生产,几天即可出片,而“神医”则为在大院里等戏的退休老年群演,他们穿戴整齐,闲暇时互相背词练习,一般出场费几千甚至上万元不等。就各地频发的医疗乱象问题,2015年9月1日《中华人民共和国广告法》(新修订版)正式施行,其中第十九条规定:“广播电台、电视台、报刊音像出版单位、互联网信息服务提供者不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。”在两年的各方监督和严格管控下,“神药”产业链已崩溃,面临灭绝。与此同时,传统滋补品销量大获俏升,尤其传承几千年的海参类滋补品更再次彰显保健高度,以踏实、温和滋补抚慰众多消费者惶恐心灵。

传统保健显优势,皇纯助力全民养生

众所周知,所谓“神药”多为人工合成药品,实际上很少甚至不含药效,严重者还会对人体造成一定副作用。相反,皇纯海参等传统滋补品坚持原产地生产,也就对人体保健具有较好温和滋补作用。原产自威海黄金海域的刺参种类,内含多种对人体有益的蛋白质,长期食用不仅对老年人心脑血管疾病具有较好滋补作用,对青年人延缓衰老、增强体质也具有良好保健效用。在全民养生时代热潮下,坚持传统滋补,不仅是对自己和家人的温馨呵护,更是健康养生、科学滋补的良好表现。群众的眼睛是雪亮的,坚信在海参等传统滋补品作用下,全民养生将获得新一阶段的提升和巩固。

http://www.citicfunds.com/ampjdcwzds.html

友情链接/网站合作咨询: