当前位置:主页 > 生活资讯

金冢子镇卫生院切实抓好医疗生产生活安全

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-08 10:44

安丘市金冢子镇卫生院坚持预防为主、以构建和谐医患关系为目标,结合医院工作特点和实际,以医疗质量为重点,以建立健全长效工作机制为核心,抓好医疗行为规范、加强医患沟通和医德医风建设,切实抓好医疗生产、生活安全,努力构建一个和谐、安全的就医环境和工作生活环境。

该院的具体做法:一是提高认识,摆上位置。建设“平安医院”是坚持“立党为公、执政为民”的具体体现,是落实科学发展观的迫切需要,是创造和谐稳定的社会环境、全面建设小康社会的必然要求,是促进卫生事业发展的重要保证。该院从维护社会稳定、促进群众健康的认识出发,从创造良好的医疗环境的认识出发,从认真开展新型农村合作医疗,为农民办实事出发,把“平安医院”的创建工作摆到重要位置上。在工作时间的安排上立足于经常性,在工作重心上立足于一线科室,在联系实际上立足于结合,在工作突破上立足于创新,在工作作风上立足于务实。切实解决了干部职工在民主意识、法制观念、服务意识等方面存在的问题,提高了职工队伍的思想政治素质。二是结合实际,突出重点。全院医护人员的头脑中确立大平安的观念,按照确保大稳定、大安全的要求,对带有普遍性、全局性的热点问题予以高度重视,统筹考虑,结合实际突出重点抓。始终把医院的稳定、患者和职工的生命、财产安全作为建设“平安医院”的重中之重。三是立足经常,重在落实。“平安医院”的建设是一项长期性的任务,需要长期抓,经常抓,既要有长期的计划,又要有短期的安排。该院各科室把“平安医院”的建设作为一项经常性的工作来抓,通过政治的、经济的、行政的、教育的等多种手段,把“平安医院”建设的各项工作任务落到实处,取得了实效。四是加强宣传,营造氛围。“平安医院”的建设是造福广大职工和患者的一项重要举措,也是需要广大职工共同参与的一项重要工作。

该院通过形式多样的宣传,营造了人人关心、人人支持、人人参与“平安医院”建设的浓厚氛围,充分的调动了广大职工参与建设“平安医院”的积极性和创造性。(禹世涛)

 

[责任编辑:杨凡、马帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

http://www.zgxh.net/vRDMj/index.html

友情链接/网站合作咨询: