当前位置:主页 > 游戏

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-08 10:40

当游戏和娱乐内容在VR中逐渐成熟后,越来越多的VR研发团队将目光瞄向了“女性关怀”这一话题。VR因其“身临其境”的特点,可以让他人换位思考,设身处地的体会女性在一些特定情境下的感受。同时,VR还能为缓解情绪提供一定帮助。今天,就让我们来看看VR在女性关怀方面有何裨益。

预防亲密关系暴力

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

上周六,VR电影《这是爱吗?》(Kya Yahi Pyar Hai)在印度正式上映。在观影过程中,用户以女主角Anuja的视角切入故事情节。该片主要讲述了Anuja和其男朋友Manoj在约会过程中发生的一些暴力现象。

影片中有一个场景是,Anuja和Manoj坐在公园长椅上聊天,这时,有一名陌生男子从他们身边路过,Manoj立即断定Anuja看上这个男人了,并表现的十分生气。在另一个场景中,Anuja打算去商场,而Manoj因控制欲强烈坚持要和她一起去。在该片结尾,Manoj因Anuja不肯和自己做不可描述的事而狠狠扇了Anuja一巴掌。

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

据悉,该影片由双语网站Love Matters India (LMI)制作,LMI成立于2014年,是一个以爱、性和男女关系为主题的全球多媒体网站。《这是爱吗?》是印度第一部关于IPV(亲密关系暴力)的VR电影。

LMI联合创始人Vithika Yadav表示:“该片旨在帮助未婚人士理解关心与控制之间的区别。印度是一个IPV频发的国家,其中绝大多数受害者都是女性,她们往往会遭受身体虐待和性虐待。所以,我们要让观众读懂控制行为的各种微妙表现。”

减轻产妇分娩痛苦

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

分娩普遍被认为是人类可以忍受的最痛苦和强压力的经历之一,纽约州米德尔敦的Orange Regional医疗中心的Ralph Anderson博士表示:“分娩期间的情绪管理不当,跟产妇痛苦有着莫大的关系”。而其一直在寻求能减轻产妇痛苦的方法。

后来,Anderson在VR中看到了可能,他开始在分娩期间使用VR头显为产妇创造一个更加舒适的生育环境,以平静产妇的情绪。“我想让她们的体验更好”,Anderson说道,“我一开始是在工作之余使用VR设备,但我突然想到或许可以在医院使用它”。

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

Anderson说:“在分娩期间使用VR的机会终于出现了”,他的一个病人决定进行“自然”分娩。“我问她是否愿意在我们打电话给麻醉师之前再试一次,并向她和她的丈夫解释VR的概念。起初她有点犹豫,但她最终同意至少试一试”,他解释道。

VR中的情景将产妇带出了病房,来到了加利福尼亚州大苏尔俯瞰秀丽风景。绵延的波浪,舒缓的声音和有用的指示能够帮助产妇缓解痛苦。据Anderson描述,产妇在VR中沉浸了近两个小时,并且最终成功分娩。

体验被辱骂的心情

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

在国外,因其宗教、文化、法律等缘故,寻求堕胎的妇女经常遭到反堕胎人士的示威和辱骂。这些反堕胎人士认为,自卵子受精那一刻,生命就开始了,堕胎相当于谋杀。然而,没有过这种遭遇的人很难相信这些女子内心是怎样的感受。

最近,由Nonny de LaPea、Brad Lichtenstein和Jeff Fitzsimmons创作的一部VR电影,将有机会让观众亲临现场,体会被反堕胎人士辱骂是种什么样的心情。该片情境设定在一个诊所中。观众以前来堕胎的女主的视角等待着医生的到来,剧情贯穿整个就诊过程,其中,女主被反堕胎人士逼在墙角辱骂,甚至转为威胁。

除了涉足娱乐和医疗,VR还在关怀女性方面做了这

“你是一个妓女!你是一个妓女!”一个男人喊道,如此疯狂地场景仿佛只出现在戏剧中,然而剧情表现的并不夸张,因为事实就是如此。为了最大程度的表现影片的真实性,影片采用了各种反堕胎人士的真实话语。

除此之外,影片中扮演医生的演员Legen MacDonald Mosley是计划生育中心的真实医生。而扮演女主的Kristina Nenen,十分了解被示威者辱骂和威胁是什么心情,因为她曾经亲身经历过这些。计划生育中心推出该影片后发现,观影的观众比没有观影的观众更加同情被骚扰的女性。目前,该电影已经开始向美国各地的大学校园投放,以帮助大家更好地了解这种骚扰的影响。

友情链接/网站合作咨询: