当前位置:主页 > 游戏

《外科风云》推特别节目 靳东白百何大玩医疗游

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-08 10:40

  新浪娱乐讯 近日,电视剧《外科风云》在浙江卫视录制首映特别节目“奔跑吧医生”,制片人侯鸿亮[微博]、导演李雪携靳东[微博]、白百何[微博]、李佳航[微博]、蓝盈莹[微博]、刘奕君、何杜娟和金士杰组成“仁合医团”,与受邀来到现场的医生们互动游戏,共同掀起医场风云。

  看器材猜科室 唤醒“外科”记忆

  此次浙江卫视特别将《外科风云》的发布会打造成一场“奔跑吧医生”特别节目,除了常规的主创访谈,还特别设计了游戏互动。在认器材猜科室的环节,五位来自杭州各大医院不同科室的医生,分别手持工作中常用的医疗器具,请各位主演在题板上写出对应的科室。

  虽然在医院“工作”了很久,但是对于主演们来说,这样的考题还是有一定难度的。刘奕君、金士杰两位剧中的“仁合院长”非常认真,反复走到医生跟前仔细查看,靳东虽然不止一次演过医生,但也是谨慎地跑到医生近前研究他们手里的医疗器械,甚至用小眼神与医生进行“交流”。对于一位大夫手中的“道具”,小白非常肯定:“我生过孩子,我知道那个是干嘛的”,坐在一旁的靳东立刻声援:“我也生过孩子,我也知道那个是干什么的”。观众们都被两人的“心直口快”震惊,至于这个“道具”究竟是什么,他们回答得对不对,还是等节目播出之后揭晓吧。

  经典游戏台词传声筒 演员基本功大pk

  在台词传声筒环节,现场的演员和医生穿插组队,演绎《外科风云》中的经典片段。虽然规则简单,但是每一个片段都是满满的台词量,再加上时间紧张,接棒白百何的李佳航直接把台词忘掉了50%,再经过中间两位医生的传递,到最后一棒蓝盈莹的嘴里,就仅剩两句台词了。随后,金士杰老师带队的一组,因为最后有一句“我妈还叫我宝宝呢”,所有演员仿佛都自带“萌系”属性,更巧的是最后的李佳航发现这段正是他的台词,虽然距离拍摄结束已经6个月了,但是他依然重新背出了这段台词,一展深厚的台词功底。最后出场的靳东组,简直个个都是改编大师,几句台词不仅被删得七零八落,而且每个人都有不同的说法。有观众笑称,这简直是一个“黑洞”剧组。

  浙江卫视剧宣新突破 双重联动期待

  继《三生三世十里桃花》浪漫开年之后,浙江卫视在剧宣上又开始寻找新的突破,为配合现实题材医疗大剧《外科风云》的播出,整合频道节目资源打造了主题特别节目“奔跑吧医生”,将浙江卫视最具代表性的IP概念——“奔跑吧”植入电视剧宣传当中,以一档综艺节目的策划思路和资源配置,全新打造出一场别开生面的“奔跑吧医生”。

  这次的特别节目打破了常规发布会仅有主创、粉丝和媒体记者参与的传播闭环,在录制阶段即引入观众,增加参与感和互动性;在播出阶段,以综艺节目的形式增强娱乐性,聚焦话题、锁定收视、放大传播效果,是浙江卫视在剧宣上的一次创新突破。

  “奔跑吧医生”特别节目将于周日,也就是4月16日21:40在浙江卫视播出,而4月17日19:30,《外科风云》也将亮相中国蓝剧场,节目与电视剧双重联动,值得期待。

http://www.citicfunds.com/WaYHy/

友情链接/网站合作咨询: