当前位置:主页 > 数据

加快推进健康医疗数据产业发展

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:30

(原标题:加快推进健康医疗数据产业发展)

本报讯(记者 王慧慧)7月7日,安徽健康医疗数据科学与产业创新推进会在合肥举行。国家卫生计生委副主任金小桃出席会议并讲话,副省长谢广祥致辞。

金小桃在讲话中指出,健康医疗大数据及其产业是增强经济发展新动能的重要抓手,希望安徽在综合医改已取得经验的基础上,充分认识健康医疗大数据产业面临的发展机遇与挑战,敢于创新,勇立潮头,进一步抓好健康医疗大数据应用工作。要做好省级人口健康信息平台建设和省内数据收集工作,加快区域中心建设,积极抢占产业发展制高点;要把握本地特色,充分依托现代科技成果,推动健康医疗大数据产业大发展。

谢广祥介绍了安徽近年来经济社会发展和全民健康信息化建设情况。他指出,加快全民健康信息化建设、促进健康大数据应用,既是全面深化医改、满足群众需求的迫切需要,也是加速先进技术普及应用、推动健康医疗服务模式转变的内在要求。要抢抓发展机遇,进一步强化发展健康医疗大数据产业的紧迫感,打通地区、部门间的“信息孤岛”;要依托产业园区等重点发展平台,加快培育健康大数据产业新模式、新业态;要积极推进互联网+智慧医疗的建设,为群众提供更加优质高效的健康医疗服务。

(原标题:加快推进健康医疗数据产业发展)

http://www.bangkaow.com/iBuArGCKbl/2609903099.html

友情链接/网站合作咨询: