当前位置:主页 > 数据

DeepMind医疗数据项目被批评 合作医院被勒令整改(2)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:29

显然,该“有错”裁定并不意味着双方合作的终止。 DeepMind 甚至没有受到任何处罚。Royal Free Trust 也仅是要求整改以及举行听证。长期看来,这甚至不是什么坏事—— 在政府监督下“规范化”之后,NHS 的其他下属医疗机构会更加愿意与 DeepMind 合作,公众对于隐私权被侵犯的疑虑也将在一定程度上缓解。

当然,听证会举办后,整件调查才能尘埃落定。

番外

对于那些好奇人工智能技术以及 DeepMind 的母公司谷歌,在这项合作中扮演了什么角色的读者,你们可能要失望了。

就雷锋网所了解,机器学习和 AI 并不在这项合作框架内,虽然 DeepMind 与 NHS 医院有另外的合作项目,研究用 AI 算法提升癌症和眼科疾病的医疗水平。

至于谷歌,该项目的合作协议从一开始就清楚地规定了,DeepMind 不能把任何英国公民的私人医疗信息与谷歌分享。看来,大家对于将隐私信息交给外国企业还是很在意的。

http://www.maps.net.cn

友情链接/网站合作咨询: