当前位置:主页 > 数据

医疗数据分析公司连心医疗获得1200万天使轮融资

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:29

  12月15日消息,连心医疗对外宣布获得了1200万的天使轮融资,投资方包括国科嘉和、安龙基金和西科天使基金,融资资金将继续用于人工智能和大数据在放射肿瘤科的应用。

  据创投时报了解,连心医疗坐落于清华大学科技园启迪之星孵化器,是一家专注于肿瘤数据平台搭建和医疗数据分析的公司。公司创始人平均分别在放射物理、医学影像和医疗信息化领域有超过10年的研发经验。

  目前已申报与取得国家发明专利4项,合作申请省市自然科学基金10项。公司致力于搭建专业的肿瘤数据中心和放疗云平台,提供软件服务和数据分析服务。

  连心医疗有三大业务模块:

  1、肿瘤科信息系统

  该系统将肿瘤治疗过程中各独立分系统、各环节产生的数据信息对接然后整合,进行肿瘤治疗流程的控制和管理,同时实现肿瘤科的质量控制。

  2、肿瘤临床数据中心

  这是连心医疗提供的临床数据整体解决方案。 该平台对肿瘤数据进行系统化、标准化收集,将各种非结构化数据转换为结构化数据,以有利于大数据分析。 让肿瘤医学工作者可以在肿瘤数据云平台的帮助下,在治疗的时候就可以搜集和调取癌症患者的数据,为肿瘤科学家的研究以及医生对癌症的治疗提供更为强大的数据和技术支持。

  3、肿瘤远程治疗平台

  这是远程治疗平台,而不是诊断平台,该平台可以无缝连接到现有的各种商用线性加速器中,为癌症病人提供更精确、更自动、更快速的个性化临床放疗方案,以提高放疗对癌症的治愈率,减少放疗对正常组织的损伤,最终延长癌症病人的生命,并且提高癌症病人的生活质量。对于肿瘤科的医生和科研人员,本平台为他们提供一个科研分析的综合平台,为放疗的科研发展提供动力。

  目前,连心医疗的产品已经在四川肿瘤医院、解放军海军总医院和解放军空军总医院进行临床测试, 需要医疗注册的相关产品也系统,已经在CFDA送检阶段。未来连心医疗会继续深耕医疗研发区域协作平台,目的是提高肿瘤科放疗医生的效率。

http://www.gztour.org/bjlwyyx.html

友情链接/网站合作咨询: