当前位置:主页 > 艺术

科学家们正用VR技术探索疾病发生的原因

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 09:54

牛津大学的研究团队正与那不勒斯帕斯诺普大学的物理学家,以及伦敦大学金史密斯学院的软件开发者和艺术家合作,利用名为CSynth的先进技术来探索DNA的3D结构。CSynth旨在通过整合基因组测序数据,计算机建模和高功率显微镜,提供一种沉浸感十足的方式来探索和了解3D基因组的复杂结构。

DNA在三维空间中的排列方式对人类健康和疾病存在巨大的影响。DNA折叠的细微变化影响着基因在特定时间是否可以开启或关闭,决定细胞可以做什么。研究团队希望通过分析这个过程来寻找疾病的根源,以及潜在的新疗法。

科学家希望通过VR可视化在实验室中产生的大量数据。牛津大学MRC   Weatherall分子医学研究所的计算生物学研究组主任史蒂芬·泰勒(Stephen   Taylor)表示:“随着遗传技术的进步,我们现在可以从患者和志愿者提供的生物数据中获取更多信息。通过CSynth软件,我们可以把来自不同实验的数据整合到更加有形的信息中,帮助研究人员了解DNA折叠。此外,在CSynth中使用虚拟现实模式能够帮助我们以更直观的方式可视化这些复杂的三维结构。”

伦敦大学金史密斯学院计算系教授威廉·莱瑟姆(William   Latham)表示:“我沉醉于我们可以通过艺术来更好地理解和设想科学概念的方式。通过CSynth,我们创建了不仅可以加速研究进展,而且还可以向公众分享人体内一些迷人而复杂的结构的东西。”

伦敦大学金史密斯学院的弗雷德里克·莱马里(Frederic Fol   Leymarie)教授补充说:“通过把数学和物理学与计算机游戏技术结合在一起,我们可以编程出逼真的分子相互作用,并把人们沉浸在动态的DNA世界中。”

http://www.citicfunds.com/rmwOe/

友情链接/网站合作咨询: