当前位置:主页 > IT业界

新疆昌吉职业技术学院教职工参观药学与医学技

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:31

5月22日下午,新疆昌吉职业技术学院建工分院、思政部、机电分院、经管分院等部门教职工来到药学与医学技术分院中药民族药科技文化馆进行参观。

201705251508.png

昌吉职业技术学院在原中药标本馆的基础上,新建“中药民族药科技文化馆”,初步建成具有科研、教学及科普教育等多功能的综合性展馆。

在解说员的带领下,教职工们先后参观了中医药文化展区、蒙医药文化展区、维吾尔医药文化展区、哈萨克医药文化展区、回医药文化展区。”在各展厅中,教职工们目睹了医药丝绸之路的开拓与发展,中药民族药文化的交融与碰撞,带着厚重的历史气息和文化底蕴的展品深深吸引了教职工的目光,教职工们深切感受到民族药文化的博大精深。随后,全体参观人员又来到药茶药膳体验室品尝了药学与医学技术分院调制的药茶。

此次新建中药民族药科技文化馆,承载着传播健康中医理念、弘扬中医药传统文化、服务大众健康事业的神圣使命。相信教职工们在这里真切地感受到了祖国的中医药源远流长、博大精深,并能成为推广和宣传中药民族药文化的使者!(通讯员:吴冰冰)

http://www.citicfunds.com/cEWBKVs5Ne/7033331237.html

友情链接/网站合作咨询: